"Таберик" получил гран-при на Детском фестивале в г. Гвалиор (Индия)

gvalior-2015-01

В конце октября 2015 года небольшая делегация старших девочек ансамбля "Таберик" по приглашению индийского посольства в КР побывала в Индии. Делегация была приглашена на Международный детский фестиваль в город Гвалиор, расположенный на севере Индии, в 300 км от Дели - в штате Мадхья-Прадеш, округе Гвалиор.

Город Гвалиор, по преданию, основан в VIII веке как военный форт для защиты от внешних врагов.
Первоначально город целиком располагался на высокой горе, на территории нынешней крепости, но по мере роста "спустился" к ее подножию.

Самые первые постройки города – сам форт Гвалиор, храмы и дворцы – до сих пор сохраняются и возвышаются над городом.

Художественный руководитель театра "Таберик" Ольга Владимировна Аракельян рассказывает: "Участниками фестиваля стали делегации из Кореи, Болгарии, Шри-Ланки, Непала и несколько танцевальных коллективов Индии. В первый день нас ожидало удивительное танцевальное приветствие: нам были рады, нам обещали насыщенную, интересную программу, и у нас есть возможность подружиться с ребятами из других стран. Все эти ласковые слова были выразительно "сказаны" языком индийского танца и жеста

Приветственный танец для участников ансамбля

Эта встреча удивила и заворожила нас. Думаю, идею подобного приветствия можно будет применить в спектаклях нашего театра - тем более, что в составе делегации была балетмейстер А.В. Локоткова - профессионал, который знает, как это сделать.

Поселили нас в общежитии  совместно с юными артистами из Кореи. После отдыха наши девочки уже в первый же день танцевали в университете, а на следующий - в школе. Самый ответственный концерт оценивало жюри, составленное из профессионалов всех делегаций. Огромной радостью для нас стало присуждение первой премии.

Гран-при фестиваля

Радостные ощущения сопровождали нас и во время экскурсий. Посмотреть в Гвалиоре есть на что. Одна из его достопримечательностей - живописная крепость, расположенная на плоской вершине 90-метрового утеса. О существовании этой крепости известно с VI века н.э. За стенами крепости сохранились дворцы и храмы, мечеть, восемь бассейнов и редчайшие памятники индийского зодчества. У стен крепости были высечены в толще скалы гигантские джайнские статуи, достигающие 18 м в высоту, которые произвели на нас неизгладимое впечатление.

Мы уже вернулись домой. Но до сих пор в ушах звучат индийские мелодии, перед глазами мелькают гибкие руки танцовщиц, а в душе и мыслях созрел новый проект: создать силами "Таберика" кыргызско-индийский мюзикл."

Почитать и посмотреть подробнее о Гвалиоре: Здесь, вот здесь и ещё вот тут.

November 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наши награды

Случайное видео

Вам нравится новый сайт?

Классный - 66.1%
Хороший - 11.5%
Неплохой - 7.8%
Так себе... - 6.3%
Хреновый - 8.3%

Total votes: 192
The voting for this poll has ended on: 15 May 2015 - 00:00