Маскат. Место, где бросают якоря

muscat-2019-arakelian

«Место, где бросают якоря», «место, куда нужно вернуться», - так по одной из версий переводится слово Маскат. Именно таким местом стал для нас этот загадочный прекрасный город.

Событие, которое можно назвать чудом, случилось с «Табериком» в октябре 2018 года. После огромного перерыва длинною в 7 лет, после потери актуальности почти всех контактов, после полной тишины и забвения со стороны наших арабских друзей и партнеров, после потери всякой надежды на возвращение в Оман, вдруг раздался звонок.

Звонок о том, что оказывается, несмотря на долгие годы отсутствия, имя «Таберика» звучит на устах муниципальных начальников Маската, о том, что менялся формат, менялись люди, менялись условия работы и проведения фестиваля, но не менялась добрая память о профессионализме, невероятной трудоспособности, дружелюбии, и открытости педагогов и воспитанников «Таберика».

И говорили об этом как старые друзья, так и совершенно новые люди, которые никогда не видели нашей работы своими глазами, которые впервые получили возможность заняться организацией фестиваля. Они тут же решили связаться с Кыргызстаном и вновь пригласить «Таберик» на восточные берега Аравийского моря. Началась суета: выбор программы, бесконечные репетиции, новые костюмы.

И вот январь, снег, холод - а внушительная делегация «Таберика», оккупировав родной аэропорт, с присущим шумом, бесконечно раздающимся хохотом и периодическим громким строгим призывом к порядку от Ольги Владимировны, успешно пройдя все контроли, отправилась в летнюю сказку.

Поездка действительно получилась сказочной. Маскат за эти семь лет преобразился еще больше, по праву став одним из самых красивых городов арабского мира. Современные красивые здания, выдержанные в восточном стиле, невероятная чистота, яркая зелень повсюду и вкусный запах моря. Главным восторгом стал для нас сам Фестиваль, и конечно же, она - Сцена.

В этом году организаторы превзошли все возможные ожидания. Сколько сил, труда и средств было вложено в создание условий для выступлений. Непревзойденный звук, шикарные декорации, 3Dмаппинг, лазерные эффекты. Работать на такой сцене – особенная честь и удовольствие. Каждый вечер завершение выступлений знаменовал невероятной красоты салют.

Жители и гости Маската искренне и щедро одаривали артистов теплотой, добротой и бесконечными аплодисментами. К слову сказать, «Таберик» снова, как и всегда, эти аплодисменты заслужил.

В этот раз мы покидали Оман с чувством особой радости и надеждой, что теперь после этого яркого января 2019 года, у «Таберика» будет и июль, и снова январь, и еще много других месяцев, связанных с этой восхитительной, уже родной страной.

Взлетев над Маскатом, мы дружно сказали: «До новых встреч, Оман!».

Дарья Аракельян.

September 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Наши награды

Случайное видео

Вам нравится новый сайт?

Классный - 66.1%
Хороший - 11.5%
Неплохой - 7.8%
Так себе... - 6.3%
Хреновый - 8.3%

Total votes: 192
The voting for this poll has ended on: 15 May 2015 - 00:00