Лунная походка

moonwalker

Название: Лунная походка (Moonwalker)

Год: 1988

Режиссеры: Джерри Крамер, Колин Чилверс, Джим Блэшфилд

В ролях: Джо Пеши, Майкл Джексон, Мик Джаггер, Данте Баско, Пол Рубенс, Никки Кокс, Дион Баско, Патрик Алан, Дженнифер Баттен, Брэндон Квинтин Адамс

Описание:

Успех в 1983 году «полнометражного» видеоклипа «Триллер» и, вероятно, кинематографические претензии конкурента Принса, снявшегося к тому времени в двух фильмах, побудили суперпопулярного американского певца Майкла Джексона вновь появиться в качестве киноактёра. Но первые полчаса «Лунной походки» с недоумением смотришь фрагменты концертов, уже знакомых телепрограмм и видеоклипов с маленьким и взрослым певцом. Только после смешного, пародийного клипа «Самый плохой» с участием детей, включая чернокожего парнишку Зеке, который изображает «плохого мальчишку» Майкла Джексона, противостоящего шаржевому Эдди Мёрфи, «полицейскому из Беверли-Хиллз», начинает развиваться собственно сюжет ленты.

Честно говоря, сквозная фабула, придуманная самим исполнителем (трое детей, поклонников певца, пытаются помочь ему избежать мести главаря наркомафии, Mr. Big, то есть Шишки), порядком уже поднадоела по массе других картин, видеоклипов и т. п. Эту историю, поставленную Колином Чилверсом, спасают лишь разнообразные фантастические эффекты и, естественно, пение и танец Джексона (он же — один из хореографов и сопродюсер фильма). Любители кино могут обнаружить большое количество явных и скрытых цитат: название «Мунуокер» перекликается с фамилией Люка Скайуокера из «Звёздных войн», а также с «Мунрейкером», одной из лент про славного Джеймса Бонда. Лукасовско-спилберговские плюс «бондовские» заимствования превращают картину в неплохое зрелище. Но в целом она разочаровывает, свидетельствуя о том, что даже такой звезде, как Майкл Джексон, необходим кинопрофессионал вроде Джона Лэндиса, чтобы получилось произведение уровня «Триллера».

Смесь видеозаписей живых концертов Майкла Джексона и ряда художественных сцен с ним, как главным героем. Сюда вошли некоторые из лучших видеоклипов Майкла, отснятых во время мирового турне с альбомом «Bad», а также видео «Smooth Criminal» с сюжетной линией в стиле «фэнтэзи». Вся история рассказана посредством музыки\танца и полна спецэффектов.

October 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вам нравится новый сайт?

Классный - 66.1%
Хороший - 11.5%
Неплохой - 7.8%
Так себе... - 6.3%
Хреновый - 8.3%

Total votes: 192
The voting for this poll has ended on: 15 May 2015 - 00:00

hoster-banner