Танец скелетов

sceleton-dance

Название: Танец скелетов (The Skeleton Dance)

Год: 1929

Страна: США

Режиссёр: Уолт Дисней

Рецензия:

Далеко не каждый захочет оказаться на кладбище посреди ночи, особенно, если там зловеще ухает сова, дико воет заблудший пес, кишит летучими мышами, а плита одной из могил приподнимается, и оттуда показывается чья-то костлявая рука...

Сейчас Уолта Диснея помнят как создателя одних из самых добродушных детских мультфильмов. Но когда он начинал свой творческий путь, то любил экспериментировать с различными жанрами анимации, и одним из результатов подобных полетов фантазии стала весьма неординарная серия мультфильмов под названием Silly Symphonies. Первой рисованной короткометражкой этой серии оказалась "Танец скелетов" - мрачновато-забавная история о скелетах, которые по ночам любят выскакивать из своих могил и развлекаться до первых лучей солнца, как только могут.

Черно-белая анимация сразу создает зловещую атмосферу, которая лишь спустя минуту скрашивается черным юмором, с которым главные герои подходят к своему веселью. Смерть забрала у них все, но чувство юмора и танцевальные навыки помогают им не заскучать даже на мрачном кладбище.

Художники-мультипликаторы, принимавшие участие в создании этого мультфильма, постарались создать нечто оригинальное и запоминающееся, и это у них получилось. Чего только не вытворяют на протяжении пяти с половиной минут беззаботные скелетики, в прямом смысле перемывающие друг другу косточки. Один из самых захватывающих моментов здесь, когда скелет в самом начале прыгает вперед и будто проглатывает зрителя, предоставляя ему возможность краткого путешествия сквозь его кости. А работа композитора Карла В. Сталлинга не может не вызвать восхищения, ведь ему с такой точностью удалось соединить звуковые эффекты и музыку вместе с зажигательными танцами скелетов. Неудивительно, что этот мультфильм вдохновил самого Тима Бeртона, который некогда и сам работал на киностудии Диснея.

Когда у существ из загробного мира есть только ночь, чтобы погулять по земле, то они уж точно не собираются тратить ее на скучные пустяки.

August 2019
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Вам нравится новый сайт?

Классный - 66.1%
Хороший - 11.5%
Неплохой - 7.8%
Так себе... - 6.3%
Хреновый - 8.3%

Total votes: 192
The voting for this poll has ended on: 15 May 2015 - 00:00

hoster-banner