"Ухти-ухти" и "Весенний вальс" Штрауса (слайдшоу с фото прошлых лет)

taberik-60-04

Старые фотографии. И каждая из них - бесценный кусочек истории ансамбля Таберик. Вглядитесь в них... "Таберику" - уже 60, и не удивительно, если кто-то узнает на фотографиях себя, или своих старших братьев и сестер, а то и родителей. Все вы - и есть Таберик.

Вы - словно искорки от огромного костра, разлетевшейся по белу свету и сделавшие мир чуточку светлее, добрее, интереснее. На большинстве фотографий - улыбки, а фоном для них - "вся огромная страна", по просторам которой табериковцы ездили со своими концертами.

Участниками юбилейного концерта ансамбля "Таберик" стали выпускники прошлых лет. Все они когда-то занимались у хормейстера Евгении Петровны Бедаревой, хореографов Елены Артуровны Глинской, Григория Ивановича Кирюшенкова, Марии Андреевны Смакеевой, Ирины Петровны Соломко.

Эти слайдшоу с фотографиями из гастрольных поездок ансамбля сопровождали выступление хора выпускников. Коллектив путешествовал обычно поездом в количестве 250 человек и побывал во многих городах бывшего Советского Союза, от Кронштадта до Владивостока, знакомя аудиторию с искусством Киргизии.

Эстонская народная песня "Ухти-Ухти" (в обработке Х. Кальюсте) и "Весенний вальс" (Иоганн Штраус)

Само выступление хора Дворца пионеров и школьников им. Кычана Джакыпова, которое сопровождалось показом этих слайдшоу, можно посмотреть на нашем сайте.

Все видео с юбилейного концерта к 60-летию: